<収穫>大根、ネギ各種、コマツナ、ほうれん草、ルッコラ、ミニチンゲン菜、ベビーリーフ、スイスチャード、赤軸ホウレン草、赤からし水菜、水菜、モロッコインゲン、サツマイモ、里芋、人参各種、キャベツ、ブロッコリー、ビーツ、紅芯大根、黒大根、トレビス、ミニ白菜、ニラ、唐辛子
<出荷>生活菜園、ワンドロップ、おおさか産直、ピッツエリアホリウチ、ア・ニュ、スオロ、サッカヴァン、バルダラ、ウエストファーム、望岳荘、個人顧客
<作業>ベビーリーフ種まき、タマネギ植え付け用意・植え付け、サトイモ収穫・貯蔵準備、夏野菜片付け
10月下旬から今月14日まで、助っ人が来てくれました。おかげで仕事がはかどりました。ありがとうございました。
先月下旬にはレストラン ア・ニュの下野さん夫妻が、今月14日にはTessinの堀本さんが、来園してくださいました。また、今月は助っ人の慰労会ということでピッツエリアホリウチへ食事に行き、14日にはtessinのワイン会に参加させてもらいました。私たちの農園の野菜を使って、おいしく素敵な料理を作っていただいているお店があることは、私たちにとって大変励みになります。
日ごろなかなか安定して出荷できないことがおおく、ご迷惑をおかけしているのではないかと思います。料理人の方々とお会いして、料理を食べて、いいものを作りたい、とつくづく感じました。