我が家には今、連日、無茶々園の生産者の方からみかんが届いております。
無茶々園は夫と私が以前勤めていた、愛媛の農園というか、生産者団体です。
化学肥料は使用なし、農薬も基本的に使わない、使っても最低限というみかん(柑橘)栽培を30年以上続けています。
みかんを作る研修生からじいやんまでの個々の農家に加え、野菜農家、ちりめんじゃこ漁師や真珠生産者などの地元生産者も参加して、そのユニークさ、バラエティ&層の厚さがとっても魅力的なところであります。
そして、なにより無茶々園のものはナンデモ美味しい!!
今年もみかん美味しい!
我が家は昨日はあの方のみかん、今日はこの方のみかん・・・と毎日みかん三昧です。
子供もたちまちとりこになり、自分で箱からとってきては「みかーんみかーん」と自分で皮までむいて毎日食べています。
ごちそうさまでした~
今年はたくさんあるようなので、皆さんも是非是非、召し上がってみてください。