<収穫・出荷>ベビーリーフ、コマツナ、水菜、ミニ青梗菜、赤からし水菜、赤軸ホウレンソウ、ホウレンソウ、ルッコラ、わさび菜、ラディッシュ、レッドケール、レッドパクチョイ、茎ブロッコリー、プチベール、ジャガイモ(チョイ芽出)、サトイモ、長ネギ、にんにく(チョイ芽出)、人参(ふつう、白、黄)、大豆
※加工品:トマトジュース、トマトピューレ、切り干し大根(ふつう、紅芯大根)、野沢菜漬け
<作業>育苗・種まき(トマト、キャベツ、レタス、ブロッコリー、カリフラワー)、種まき(直播)(ベビーリーフ、カブ、ホウレンソウ、人参、大根、ミニタマネギ等)、定植(キャベツ、レタス、ブロッコリー、カリフラワー等)ハウス再建、堆肥散布、干しホウレンソウ作りなど
ようやく春らしくなってきました。例年より2週間ほどおくれて露地野菜の定植をしました。まだ冷え込むことがあるので、穴の開いたトンネルをしてあります。
ハウスの葉物野菜は順調に育っています、ちょっと育ちすぎています。
育ちすぎたほうれん草で乾燥ホウレンソウを作っています。切り干し大根より手間がかかって難しいです。うまくできればよいのですが。